Конверт

Я творенье начинаю,
Начинаю, начинаю.
Я творенье начинаю,
Берега сухи.

Я всё время сочиняю,
Сочиняю, сочиняю.
Я всё время сочиняю
Новые стихи.

Это время благодатно,
Благодатно, благодатно.
Это время благодатно,
Я его люблю.

Новый выйдет, вероятно,
Вероятно, вероятно,
Новый выйдет, вероятно,
Парус кораблю.

Понесёт меня по вОлнам,
Да по вОлнам, да по вОлнам.
Понесёт меня по вОлнам
Или по волнАм.

Будет он дарами полным,
Будет полным, будет полным.
Будет он дарами полным,
Что не снились нам.

Кто пойдёт ему навстречу –
Я замечу, я замечу.
Кто пойдёт ему навстречу:
Бриг или корвет?

Не хочу я бурю-сечу,
И не свару человечью.
Чтобы вы с моею речью
Приняли конверт.

Может, я в пути погибну,
Да, погибну, вдруг погибну.
Может, я в пути погибну –
Это не беда.

Вы узнаете по гимну,
Да, по гимну, да, по гимну,
Вы узнаете по гимну,
Где моя звезда.

2019


Рецензии