Ветерок прозрел, но поздно...

Ветерок прозрел, но поздно -
Расставанье неизбежно,
Путь дальнейший, пусть и слёзно,
Побежит тропой прибрежной,
Суетливой, бесконечной,
Как и жизнь - разнообразной,
Но не станет уж беспечным
И всегда благообразным.
Без Тебя уже. Случилось!
Сразу небо опустилось.
Надавило. Сердце сжалось.
Но дождём слеза пролилась.
Или смылась. Без остатка.
Унося воспоминанья,
Как конфетную облатку
Ручейком дождливым в тайну.
Под запрет. Замок пудовый.
Чтоб не вспомнилось случайно,
Как с Тобой пирог медовый,
Вкусности необычайной,
Вместе ели и смеялись,
Крошки потеряв в постели -
Только мало мы старались,
Если всё же одолели
Мерзости дождливым утром,
В мокром ветра дуновеньи,
Унося забытым спуртом
И Твоё прикосновенье.
Ветерок прозрел, но поздно ...


Рецензии
Вячеслав!
Очень искренние строки!

с теплом души,

Ирина Стефашина   15.07.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Вячеслав Знакомый   15.07.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.