Как много славных Предков-теней

Картины Н.К.Рериха
Название Последний король (Пустой трон)
Год 1922
Где находится Собрание А.В. Мельникова. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, масляная темпера. 92 x 142.5 см.
Источник Форум «Живая Этика (Агни Йога), Теософия» http://forum.roerich.info/index.php


Как много славных Предков-теней,
когда-то бывшие Тобой:
Монах, Воитель, картин Гений -
Чело всегда было Собой....

В Жемчужном этом Ожерелье,
Единой Нитью чрез Сердца,
передавалось Отраженье
Одной лишь Сущности - Творца...

В чреде Великих Ты - Последний,
перед тобой пустынный Трон,
по Праву собственных Наследий
займёшь или окончишь Сон?

Все формы Жизни - преходящи,
всего лишь только инструмент,
Чело Извечный - Настоящий,
всегда всходил на Постамент...

В Кругу Четвёртом, в Новой Эре,
Певец Священных, Светлых Гор
доступен каждому по Вере -
несёт Надземный вновь Дозор!

Фрид Траум «Мысли вслух»
15.07.2019 г.

Значение слов по Ефремовой:
Сущность - Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).
Преходящий - Такой, который скоро проходит; временный, недолговечный.

Значение слова Сущность по словарю синонимов:
Сущность - суть.

Значение слов по Ожегову:
Наследие - Явление духовной жизни, быта, уклада, унаследованное, воспринятое от прежних по колений, от предшественников.
Пьедестал - Возвышение, на которое поднимается победитель.

Постамент в Энциклопедическом словаре:
Постамент - (нем. Postament) - то же, что пьедестал .


Рецензии