Я со своей фантазией...

Я со своей фантазией
Легко достигну Азии,
В Австралию слетаю,
Америку по краю
Скоренько изучу,
Но... Так я лишь шучу -
Подробно осмотрю
Лишь Родину свою.
Тут жизни всей не хватит,
Когда тоска накатит,
Сознанье изменив,
Чтоб призрачный наив
Остался без внимания,
Да и всего желания
Не есть ведь у меня,
Хоть моего огня
Достаточно бывает -
Снега ведь даже тают,
Но... Так я лишь шучу
И, вот опять лечу,
Взирая на просторы,
Леса, поля и горы,
На океанский бриз,
Что дует прямо из
Окна или из книги,
И уж заметны сдвиги
Осознанной тоски,
Что снегом на виски
Пошлёт свои приветы,
Пока пишу про это.
Я со своей фантазией
Легко достигну Азии,
Но мне и здесь неплохо
Весёлым скоморохом
Свой жизненный багаж
Принять на карандаш,
Чтоб описать немного
Того или другого.


Рецензии
Мне не нужна фантазия:
Америка и Азия...
Нам по России топать-
из Азии в Европу.

С улыбкой,

Бобрякова Елена   17.07.2019 14:12     Заявить о нарушении
Лена - спасибо.

Вячеслав Знакомый   17.07.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.