Двое безумцев на морском берегу...

Двое безумцев на морском берегу,
Проживают в рыбацкой лачуге.
Живут не богато и на духу
Не терпят сердечной разлуки.

Они любят пляски, пластинки и суть,
Что ведом из книжных изданий,
Мечтают поехать в Париж и Портсмут,
У Сены поесть круассаны.

Хватают за крылья как муж и жена
Свое босоногое счастье...
Привязан он к ней до костей навсегда,
Как пагубное пристрастье.

Когда по утру осыпает рассвет
На старый перрон и на шпалы,
Выходит забросив на плечи он сеть,
Рыбачить на узкие скалы.

Она жарит гренки, готовит Марго
И вечером с трепетом млея,
Бежит по камням, чтоб в обнимку его
На ужин позвать поскорее.

У дома напротив у них стоит дуб,
И в каждом июне шестого,
Она ходит к дубу с цветами и тут
Рыдает без жалоб, без слова.

Здесь ветер баюкает малую жизнь,
В объятьях земли, не родившись
Они ждали месяцев семь и кажись
Её не дождались ожившись.

Она ходит к дубу, на береге он
Шатом напивается в горе,
И кличет пучину в слезах об одном:
«Не смей насмехаться, о море !»

И пьяным, усталым вернувшись домой,
Ложиться у ног её ближе
И снова твердит: « Мы поедем зимой,
Съесть все круассаны в Париже.»


Рецензии