ВЕРА

ВЕРА.

Кто сказал,- без веры благодать,
На  небеса зачем взираем.
Чтоб Свободу презирать,
Рабство гений мог создать.

Мысль перед тобою Ватикан
А в нём наместник Бога.
Там россыпь золотая,
А жизнь твоя убога.

Где бессмертие твоё,
Когда все тленны.
Приобщили к свету бытиё,
Когда священники ворьё,
И мир их обалденный.

Но Бог-то, есть
На небесах в своём чертоге.
Его величие Христос,
Но у Спасителя свои дороги.

Идём из тьмы веков,
Столетья мчаться резво.
Ватикан не глуп, прекрасен Рим,
В этом сила Веры.

Порой из бездны плач идёт,
Они желают воскресения,
Вулкан из жерла магму льёт,
Для человека где спасенье?


Рецензии
Интересное стихотворение, глубокое по смыслу...
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Григорова   16.07.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.