Настроение цвета осень

НАСТРОЕНИЕ ЦВЕТА  «ОСЕНЬ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Настроение цвета  «осень»,
Даже птицы души не слышно.
Мысли инеем тянут озимь,
Иногда даже будто не дышат.

Руки зябнут, а больше – души
На конечной, совсем не попутной.
Здесь никто никому не нужен?
А ответ задержался в пробке.

Ностальгия, печаль или мудрость,
Терапия души иль закрытость?
Вас пугают толпа, многолюдность?
Или больше пугает фальшивость…

Словно с паперти – вниз по наклонной,
Словно сбиты наши орбиты,
Словно громко слетели оковы,
Словно сердце моё – через сито.

Сею, сею – никак не просею.
Вынимаю крупинки-соринки.
Ностальгией души болея.
Разбивая на четвертинки.

Этой осенью души продрогли,
Этим летом не отогрелись.
Оставаться одним в лодке модно.
Наши души в бездушье оделись.

2 октября 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии