Твой сон

Ты обнаружишь старый мир,
А я — построю новый.
То будет наш Четвертый Рим,
То будет новая история.

Но это всё потом, малыш,
Нас время не заставит ждать.
Пока ты рядом крепко спишь,
Мой мир — твой сон оберегать.

Мы вместе миллиарды лет,
Мы вместе времени начало дали,
Скажи мне, в чем же твой секрет?
Постой... Я разгадаю.

Причиною большого взрыва,
Причиной маленьких планет,
Причиной гения поэта,
Во тьме моей — твой свет.

И через множество эонов,
Сквозь всю борьбу добра и зла,
Я хоть частицей, хоть волною,
Смогу узнать твои глаза.

Ты наблюдай, и я не скроюсь,
Рождай в душе моей любовь.
Так света мы преодолеем скорость,
Так развернётся свёрнутая кровь.

И снова, через миллиарды лет:

Ты обнаружишь старый мир,
И я — построю новый.
Ну а сейчас ты спи, малыш,
Ты спи. А я — тебя укрою.


Рецензии
Сон это дивная загадка,
Мечтали все их разгадать,
Одной любви все вечной, сладкой,
Дано ответ на нее знать!

Вадим Вересков   16.04.2021 18:31     Заявить о нарушении