Не вечно. Не долго

НЕ ВЕЧНО. НЕ ДОЛГО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Кричавший «Не предам» – слова нарушит.
Шептавший «Обещаю» – подведёт.
Возлюбленный сегодня – завтра бывший.
И за закатом близится восход.

Не будьте так наивны – всё не вечно,
Не стройте шумных планов наперёд.
Пытаться обыграть святых – беспечно.
И кто нелепо высится – падёт.

Навечно воцарятся Страх и Вера,
Надежда в умирающих устах.
О, как же вам ещё не надоело
Лететь по жизни не туда и второпях.

Очнитесь и спасите наши души,
Детишек обнимите, стариков.
Нам на земле не долго, значит, лучше
Не пропускать в сердца болезнь-зло.

9 марта 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии