Дом

Вечереет, но солнце за край
Не зашло,
Раскаляя собой горизонт,
Словно нить.
А с утра на работу тебе,
Как на зло.
Как не хочется мне от тебя
Уходить!
.
И пока не промолвила ты:
"Мне пора!",
Я успею тебя попросить
Об одном:
Оставайся сегодня со мной
До утра!
Расскажу, как построим с тобой
Мы наш дом.
.
Этот дом, хоть простой, но настоль
Дорогой,
Что его невозможно делить
Попалам.
Здесь по полкам лежат доброта
И покой.
Не хватает которых как раз
Часто нам.
.
Там в часах у кукушки живёт
Тишина,
От камина лучится тепло
И уют.
И пьянеют от счастья любви
Без вина,
И не с нужной ноги никогда
Не встают.
.
Засияет его чистота,
Как сапфир.
Ну, а если чего-то, вдруг, нет,
Не беда.
Ведь намного главней, чтоб царил
В доме мир.
Оставайся сегодня со мной!
Навсегда...


Рецензии