Мастер слога

"У лукоморья дуб зелёный"
Его словами говоря,
Поныне ходит кот учёный,
"Калдун несёт богатыря"

Как было лет ему немного,
Он многим дорог был, но вот,
Поэт великий, мастер слога,
Сражён был выстрелом в живот.

Я представляю - эхом громким
Ошеломлён был даже лес.
И мне всё кажется, потомки
Плюют в портрет тебе, Дантес.

И выпуская пулю эту,
Ты и тогда был должен знать.
Один плевок ты внёс поэту,
В тебя ещё лет сто плевать.

Июль. 2019 г.


Рецензии