Всплески

Прогремело вдалеке, потемнело,
Собирая туч суровых кавалькаду...
Засверкало, ослепляя небо смело,
И направило вперёд свою громаду.

Неожиданно и быстро ливень дикий
Сбросил всё, что накопил на землю с шумом,
Устрашая слух каскадами из кликов
Грома, завоёвывая взоры штурмом...

***

Вновь солнце и улыбка света...
И облака, как-будто извиняясь
за ту грозу, несут с ответом
былую лёгкость, небу подчиняясь.

От лип, покрытых нежным цветом,
Плывёт волна густого аромата,
Волнуя всю округу песней лета
И музыкой пчелиного диктата...


Рецензии