оставлю быт пустых занятий-

Оставлю быт пустых занятий,
отдавшись воле лёгких дум.
Как плод натуры для понятий,
почтив мечты на праздный ум.

Зуд забав так мил в приметы,
на фатум милости мне быть.
За явь мечты сошли предметы,
на броженьях мысли лелея прыть.

На стремлении жаждущем успеха,
беспечен скромный мой досуг.
Коль диета мыслям не помеха,
замкну я взора милый круг.

Позволив воле страстной силы,
когда мне мила удача на лету.
Чтоб неуёмность не рвала жилы,
я пушинкой спесь желания смету.


Рецензии