Я тебя все равно узнаю

Я тебя все равно узнаю
Среди тысяч каких-то лиц,
Я тебя все равно узнаю,
На проспектах больших столиц.

Я тебя все равно узнаю,
Даже если накроет мгла,
В стужу, слякоть и светлом мае,
Как когда-то узнать могла.

Я узнала тебя чужого,
Переполненного тоской.
И ты хочешь, чтоб ледяного
Не узнала в июльский зной.

Не узнала по притяженью,
По улыбке твоей скупой,
Не узнала по вдохновенью,
Не сказала тебе-родной.


Рецензии