В угоду власти

В УГОДУ ВЛАСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Изящно Козочка плясала,
Лисе запястья целовала,
Боготворила, угождала
И все бесчинства поощряла.

Лиса стара и некрасива,
И не умна, но так строптива.
Ей стульчик Козочка подносит,
Пред всей элитой превозносит,

И комплименты, комплименты,
Лисе отдав все дивиденды,
Она надеялась стать милой,
Лисой в беспамятстве любимой.

Пора Лисице на покой –
Спешит Коза занять постой:

– Не я ль Лисице угождала,
Её прекрасной называла,
Её бесчинства поощряла
И комплиментом осыпала?

Коза вплела в причёску ленты,
Спешит вернуть все дивиденды.
Не тут то было, ведь Лиса
Хоть стала к старости слепа,
И не умна, и не красива,
Но, как и прежде, так строптива,
Ей не по нраву дух Козы
И планы у Лисы свои.

Лисе не к спеху на покой
И не спешит сдавать постой.
А для Лисы Свинья милее,
Ведь у Козы красива шея,
Та больно часто мельтешит,
В глазах от этого рябит.

Свинья тучна и неподвижна,
И умных слов её не слышно.
Зачем Лисе сравненья эти,
Что не одна она на свете?

И если вдруг придёт Коза,
То та красива и умна,
Ну, а Свинья, конечно, хуже,
Придёт на смену – все затужат
И будут помнить о Лисе,
Как самой лучшей на Земле!

И выбор сделан, очевиден,
Никто не должен быть в обиде:
Здесь не нужны кто посильнее,
Кто энергичней и умнее.

Чем поглупей и безобразней –
Тем выбрать будут все согласны,
На фоне чтоб блистать скорей
И оставаться во главе.

Коза напрасно унижалась,
Она опять ни с чем осталась.
А во главе теперь Свинья
И управляет всем она!

В угоду власти в грубой лести
Вы в кучу грязи не залезьте,
Своё лицо не потеряйте,
И честь, и совесть сохраняйте!

23 июня 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии