Ночь холостяка

Вот какие-то виденья
Пролетели надо мной
В час полуночного бденья,
В час пустынный и смурной.
Не скребет лопатой дворник,
Не стучит в окно крупа,
И стихов известных сборник
На лицо опять упал.
Свет фонарный занавеску
Пробивает без труда,
В тишине в уборной тесной
Скучно капает вода.
Тишина звучит уныло
В настороженных ушах,
Привиденье вдруг проплыло,
Семеня прозрачный шаг...
В небо глянул я научно,
Там плывут Большие Псы,
На стене идут беззвучно
Электронные часы.
Вот уж пять часов на стрелках
(Зорю уж давно не бьют),
Дай зажгу-ка я горелку,
Дай чайку-ка я попью.


Рецензии
Добрый вечер Юрий! Очень милое стихотворение, понравилось,
искренне желаю творческих успехов, с уважением Надежда.

Надежда Пиастрова   17.07.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением

Юрий Желиховский   17.07.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.