Здравствуй, поле!

Ой, держите меня, кони,
Не то сам я побегу!
Горят пятки и ладони,
Вот-вот ноги понесут!
   Бог даст: утром - в чисто поле,
   Ясную топтать росу!
   Застоялся я в неволе,
   Хочу гладить бересту!
Хочу гладить нежны травы,
Солнцу кланяясь весь день!
Петь хочу на все октавы,
Изгоняя с души тень!..
   Лопнуло моё терпенье:
   Напрочь режу постромки,
   Пусть несёт меня теченье
   Под журчание реки!
Мигом я, почуяв волю,
Ветру стал и друг, и брат!
Здравствуй, здравствуй, чисто поле,
Всей душою тебе рад!


Рецензии