С душой за жизнь поговорить

Когда все спят, приходит время
 - С душой "за жизнь" поговорить.
Седло судьбы поправить, стремя.
Умерить мыслей резких прыть.

Принять, понять, простить, добавить.
Осмыслить, если силы есть.
Любить людей, себя заставить
Три пуда соли с ними съесть.

Узнать, а что в душе творится.
Что окрыляет, что гневит.
Вчера летала, словно птица.
Сегодня - очень бледный вид.

Услышать - Кажется влюбилась!?
В ней чувств набор, эмоций ряд.
Опять слезу себе простила,
Не видя вновь любимый взгляд.

Беседа кончится итогом.
- Нам, каждому дана душа.
Не будь с людьми излишне строгим.
Суди разумно, не спеша.


Рецензии