А может, пронесёт

Осенние дожди
Негреющее пламя
Густеющий туман
Погасшая звезда
Пустых надежд дурман
Потерянное знамя
И стынет на лице
Случайная слеза.
Такая не такая
Убогая Россия
Фальшивые вожди
Обманные слова
Разруха и разврат
Дожди и те, косые
И часто из за туч
Виден коварный взгляд.
А может, пронесёт
И прилетит волшебник
Весёлый вертолёт
И благостная весть
И солнца луч пройдёт
Сквозь мрак
Тех туч осенних
Что давят уж давно
Как старая болезнь.
Надежда на авось
Всей нации присуща
Ведь хуже уже некуда
До завтра доживём
Не жили никогда
В заветных райских кущах
И видно, не про нас
Этот счастливый дом.


Рецензии