В канаве Родины

***

Ах, Родина! Грядущее в тумане,
А прошлое хотят продать за грош.
Остался серый сон воспоминаний:
Неясный страх, непобедимый вождь,

Очарование державной брани,
Решительности утренняя дрожь,
«Столичной» водки – граммов сто в стакане…
Но этим наши души не спасёшь.

Ах, Родина! Всё сказано о славе,
Да повод не найти для торжества.
И никакое время не исправит

Ничтожные порывы и слова.
И я молчу – судить тебя не вправе,
А вправе лишь лежать в твоей канаве.


Рецензии