Ревность

Я больна… В одеяло укутав,
Ты несёшь вдохновенно питьё,
Я лечусь, я считаю минуты…
Обострённое ложью чутьё…

Ледяные и ноги, и руки,
Только сердце колотит в груди,
Бьётся в клетку грудную, и звуки
Громче, громче в туманном пути.

Ты улыбкой уже не согреешь
И, коснувшись, не вызовешь ток,
Гулом речи, в которые веришь,
Отдаются в просторе пустом.

Ядом вирус, как туча на солнце,
Чёрной мнится в пути полоса.
Вирус ревностью жуткой зовётся,
Словно мрак, застилает глаза.


Рецензии