Страх потерять хозяина

Страх потерять хозяина.
Будет врать, что нет у нас хозяев,
Вон они притихли у двери,
Кто мы, где? Всё на других пеняем,
Сами моем олигарху сапоги.
Сюда товарищи! Пора собраться в раз,
И может хватит глупостью гордиться?
Боишься, что «отключат газ»?
И остаётся только лишь напиться?
Где честь твоя добытая трудом?
Где все шаги, чтобы подняться выше?
Где для детей построенный твой дом?
И почему в тебе скребутся мыши?
Слуга, спросил - Во что же верить мне?
В себя попробуй ты хоть раз поверить,
И может хватит доверять судьбе,
В которой ничего нельзя изменить.
Твои шаги давно не слышит мать,
Твоё дыхание от смрада чахнет,
Ты позволяешь только лишь страдать,
Да и твой день цветами уж не пахнет.
Через газетный ворох новостей,
Пытаешься ссыскать судьбу иную,
Ты грязнешь в облаке чужих страстей,
И цель не знаешь всё избрать какую.
А может быть и у тебя такое,
И может незачем тебя будить?
И вряд ли тебя что-то беспокоит,
И на цепи тебе по нраву жить?
пятница, 12 июля 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии