А гнать зачем с насиженного места?

Сгони ты курицу с насиженного места,-
Так ведь она совсем нестись не будет.
Побегает, пока хоть интересно,
А там, глядишь, и вовсе позабудет...

И правда,- больше, что ль, заняться нечем?
Оно повеселее и полегче...
Кудахтать даже лишний раз не надо!
Привет, свобода!.. Курица и рада...

Детей уже не будет?.. Ну, так что ж,-
И не было ведь... Почему под нож?!
Ах, да,- вам только яйца интересны...
А гнать зачем с насиженного места?


Рецензии