Два года, три месяца и четырнадцать осени дней...

Два года, три месяца и четырнадцать осени дней...
Глухая тоска зажигает мне память о ней.
Лишь снова пытаюсь разбить циферблат на совсем,
Но время молчит и не лечит мне душу ничем.
Что ж, радуйся милая, радуйся что ты живешь,
В двух тысячи милях, где вьюги, холодная дрожь.
Где желтый ноябрь снегами вам сыплет в окно,
Где зной пробивает колени по самое дно.
Живешь ли одна, и пустует ли твой чемодан ? -
Иль может как пес сторожит он холодный чулан.
Читаешь ли книги и лечишь ли тех же больных ? -
Быть может ругаешь,когда они в тапках одних
Выходят на улицу, курят в окрепший мороз
А ты их гоняешь в палаты лишив папирос.
И после садишься ладонью прижавшись к лицу
Вновь смотришь как баржа плывет от начала к концу.
Как катится небо в вечерний озябший закат
Как ветер из рам продувает в приёмной халат.
Как люди бегут ухватив за собой суету
Как мальчик сквозь лед ищет течь своему кораблю.
Взгляни как он верит, что в силах пойти на раскол
Из старой газеты бумажный его ледокол.
Как рубит и рубит свой путь без конца на куски,
Чтоб плыть по теченью своей самодельной реки.
Пусть рубит, родная я и сам был когда-то таким,
Но встретив тебя нехорошую долю испил.
Насытился так что хватила мне душу излить
На целых два года, тебя чтоб потом разлюбить.
Но чтоб разлюбить, не нашел я увы никого,
Уж слишком я сильно споткнулся об что-то твоё.

Об что-то, что мили лишь тянутся в этом окне.
Об что-то что время всегда на твоей стороне.
Молчит о тебе.


Рецензии