А корень одиночества - один..

… Всё,как у всех,не стоит говорить,
Жизнь щедро так сюрпризами .богата.
Порой бездушно  рвёт  связующую нить,
А одиночество с молчанием - расплата.

И  сетуем  мы  часто на судьбу,
На ту звезду,что при рождении светила
Кому то предрекая  одиночную  борьбу,
Иных  с пелёнок холила,любила……

Как многолико слово -  одиночество…..
В нём уместились слёзы,радость,тишь
Где не с кем говорить,но очень  хочется…..
Я, о другом - когда  о нём    молчишь.

Где  сказанное всё,как порванная нить -
В необходимости  возникших  разговоров.
Порой удобнее  в молчании  есть и пить,
Но с  ощущением внутренних  раздоров.

А корень одиночества  -  один………
Словно попутчик  душного плацкарта     .
Мыслям своим и чувствам  - господин,
И в рукаве краплёная молчанием карта.


Рецензии