Паранойя

Усердным самобичеваньем
Природный дар не заменить.
Помилуй Бог, зачем мне нужно
Хотя б чуть-чуть поэтом быть.
 
Зачем мне музыка и книги,
Когда есть, скажем, огород,
И почему я просыпаюсь
В такую рань, что жуть берет?
 
И почему еврейской формы
Мой перебитый в драке нос?
Зачем я двадцать лет на «Скорой»
Нес службу за гроши, как пес?
 
Зачем я эту службу бросил,
Не заработав себе стаж,
Решив, что пенсия со стажем
Коммунистический мираж?
 
Все эти колкие вопросы
Давно мне не наносят ран,
Возможно, я на них отвечу,
Засев писать большой роман.
 
Но лень, увы, неодолима,
Не осеняет благодать,
Натужившись, что было силы,
Я еле смог его начать.
 
Какая блажь не посещает
Усталый мозг на склоне лет,
И сладко шепчет паранойя,
что я писатель и поэт.


Рецензии