Себе любимому

СЕБЕ ЛЮБИМОМУ

– И – чем наполнена душа?
– Печалью … и любовью …
   и нетерпение, круша,
   не терпит празднословья.

– И что же там, в душе твоей?
– Печали … и любови …
   среди огней, среди теней,
   к гармонии готовых.

Но ты – молчишь.
И он – молчит.
Всё глуше поиск истин.
А век – идёт.
А время – мчит
Вчера,
Сейчас,
И присно …

14 июля 2019


ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

                Жить по-новому очень трудно,
                Жить прошедшим ещё трудней.
                М. Булгаков

Подарил Господь мне время это, –
В новый век меня определил,
Пригласил в новейшие сюжеты,
Чтобы дальше жизнь боготворил.

Для чего-то Господу я нужен,
Лишь могу о том предполагать.
Всё сложнее мне в житейской стуже
По шажку себя передвигать …

14 июля 2019


Рецензии