у картины

  Мне нравится летящий по холсту мазок.
  Полёт за ним в пространство предвкушая,
  Люблю в искусстве то, что махом, на глазок:
  Подробность видеть целое мешает.

  Мне нравится простор распахнутой души
  И взгляд на суть предмета не рутинный,
  Когда художник жить и чувствовать спешит,
  Как вихрь, мазки несутся по картине.

  В его картинах — напряжённая  среда,
  Экспрессия волною бьёт в глаза.
  Как мастерски сумел художник передать
  В предмет влюблённость, волю и азарт!

  И очарованному глаз не отвести!
  Разбужено моё воображенье…
  Ещё мгновенье – ветер засвистит,
  И тучи на холсте придут в движенье!

  21 апреля - 21 декабря 2010 г.


Рецензии