О небесной десятине и повестке призывной

                "Я в новой жизни стал бы ветряком -
                и свет давал бы в одинокий дом,
                когда по верху сплошь стрекочут звезды.
                Есть чаячье начало в плоскостях,
                в железных белоснежных лопастях,
                листающих, как книгу, здешний воздух.
 
                Я был бы ветру самый верный друг,
                я б время нарезал за кругом круг
                на тонкие прозрачные пластины,
                пространства до конца изведав власть.
                И не отнимет земляная пясть
                моей родной небесной  десятины".


                Сергей ПАГЫН,"Я в новой жизни стал бы ветряком",
                http://www.stihi.ru/2019/06/10/3929



У каждого своя на небе десятина.
И там пропишут точно - навсегда.
А как пропишут, уж пиши «ПРОПАЛО»
На планах, что составил на века. -

Ни ветряком не стать, не баобабам
И не пригонят стадом, -
Так, как мусульманам
Полсотни гурией-девственниц,
И даже стопку на похмелку
От земной жизни не дадут.

Но, может статься,
Повестку на-руки дадут, -
В Бессмертный Полк
Служить пошлют, -
Как при Александре Первом,
На четверть века.

                15 июля 2019-го года.


Рецензии