Жить праведно-великий труд

Кто будет первым встречным на пути,
Что в рай ведет убого калеку
И кто услышит краткое "прости",
Сдыхающего в шкуре человека.

В заплатах кожа вдоль по позвонку,
В глазах слеза застывшая от боли
Перемывает прежнюю тоску,
Лишая горемыку воли.

А вдруг, подумав, он ответит "нет"
И не покажет нужную дорогу,
Туда, где будет долгожданный свет.
Кого попросишь выйти на подмогу.

И есть ли таковые у тебя:
Друзья, враги и прочие родные.
Засомневался?… голосом трубя.
Ты сам отправил их в миры иные.

Поэтому иди на божий суд
И не питай себя надеждами впустую.
Жить праведно-великий труд,
А ты скитался видимо вслепую.


Рецензии