Бери лишь то, что помогает жить

Не говори, не молви, «не скажи»,
Оставь, постой, не нужно тратить силы.
Бери лишь то, что помогает жить,
И жизнь пройди, за руку взявшись с милым.

Не лги себе, и мне не лги, мой  друг
Когда в долине наших отношений,
Взаимностью, не замыкая круг,
Ты позволяешь себя тешить лаской.

Я в этот вечер сказал тебе слово,
Это трудное самое слово.
Ты просила сказать это снова,
И я снова её повторил.

Я не знаю о чем ты подумала,
Бросив взгляд свой растерянный думала.
Удивительно долго задумалась,
И не знала, что даже сказать.

Не говори, не молви, «не скажи»,
Оставь, постой, не нужно тратить силы.
Бери лишь то, что помогает жить,
И жизнь пройди, за руку взявшись с милым…


Рецензии