Когда-нибудь, сквозь вереницу лет...

Когда-нибудь, сквозь вереницу лет,
Я вспомню ту весну и яблоневый цвет.
И тихо шелохнутся юности мечты,
В которых встретились однажды я и ты.

Я вспомню выбор на развилке двух дорог,
Как страшно сделать шаг через порог.
Плыть по течению иль бороздить моря,
Хотеть летать и видеть, что близка земля.

Тот школьный май, конец моей весны,
Так тихо превратился в сказочные сны.
Но запах яблонек - невест из года в год,
В душе наивную любовь найдёт...


Рецензии