Непривычное

Привычно соседи  на третьем орут этаже,
Привычно листва возражает с утра
                притязаниям ветра,
Привычно, и даже, как будто,
                необходимо уже -
Весь день неотрывно внимать интернетным приветам.

Привычно услышать на улице ругани рык,
И даже, представьте, привычна жара  обнаглевшего лета,
Но вот – поглядите! –
            Среди перебранок людских и жары
Мне так непривычно увидеть случайно вот это:
Цветы медуницы,
                что в утренней неге открыты объятьям шмеля,
И облака снежный пломбир,
                что вот-вот, посмотри – и растает,
И в зелени млеющих трав, взыскательный взгляд веселя –
Резных колокольчиков цвета небесного нежную стаю…


Рецензии