Летний вечер

Синий сумрак ложится на плечи
День прошел, отступила жара.
Мир окутал задумчивый вечер,
Птичий гомон затих до утра.

Засыпают плакучие ивы,
Сиротливо  глядят камыши,
За рекой изумрудные нивы
Угасают в вечерней тиши.

Исчезают последние тени,
В серебре заливные поля,
Склоны гор преклонили колени,
Как Атланты, стоят тополя.

Дремлет лес, полыхают зарницы.
В небе вспыхнули россыпи   звезд,
Пусть июльская ночка продлится,
До рассветных сверкающих рос...


Рецензии
Ольга, чудесная, пейзажная лирика!

Забава Путяшная   08.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю
С теплом души...

Ольга Желтухина   10.08.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.