Неприметно набирает сон силу

Мы как-будто бы вместе
Утром рано встаем,
Есть дела и чудесно
Бога славим вдвоем.
Но одно в том разнится,
Что без веры живешь,
Помогаешь излишне,
Добро платит добром.
Не ходить на свидание
Запрещает жена?
Только верит сознание -
Далеко.Тишина.
Разговоры не к месту,
День пройдет в суете
И закончится лестью,
Так бывает везде.
Позабыт.Позаброшен,
Дорогой человек.
Чуб все также взъерошен,
Нет клейма на челе.
Голосисто,привольно
Отдыхаешь один,
Для души это вольно,
Сам себе господин.
Нарисуешь плакаты,
Взгляд оценит их сам,
Там река и закаты,
Копна сена есть там.
И палящее солнце,
Загорелая грудь,
И колодезь без донца,
Где прилег отдохнуть.
Умиляет же в меру
Ягод полный бидон,
Только в Бога та вера
Стоит в горле,как ком.
Боже мой,незаметно
Небо тучи накрыли.
Скоро ночь.Неприметно
Набирает сон силу.


Рецензии