581 Летний ливень

ОСОБЕННОСТИ ЗРЕЛО-ЛЕТНЕЙ ПРИРОДЫ (Вольная тема)

Летний ливень

Пою осанну, раб стихий отныне,
Теплыни летом, холоду зимой,
С поклоном- неземной из плазмы дыне,
За всепогодный образ жизни мой!

Кричат ветра, сгоняя в стадо тучи!
Зазря кричат, ведь тучи-то глухи!
Набух грозой, парит отряд летучий,
В природе всё всерьёз, без чепухи!

Зачем шумите в тучном небе ветры?
Без вас судьба пролиться вновь грозе,
Деяния природе будут щедры,
Будь каждый колос в дождевой слезе!

С чуть слышным стуком шлёпаются капли,
Одна. Четыре. Восемь. Миллион.
Плыву в хлебах, как маленький кораблик,
Большой грозы в ушах играет звон!

Вал ливня на просёлочной дороге,
Привычно гласно громыхает гром,
Мой посох сыр, давно промокли ноги.
Озона свежесть в лёгких и кругом!

Похоже ветры разогнали тучи,
Теплынь светила в ниве егозит,
Не гонят прочь её ветра ревучи,
Светило продолжает свой транзит.

               15.07.2019
                581.075   


Рецензии