Блоксберг

       На фоне музыки из " Пер Гюнт"
       Эдварда Грига, финал картины
       " В царстве Подземного Короля"
        ( шествие гномов)


Я люблю смотреть в твои глаза,
В них ночной звезды блестит слеза,
Еле проступая в чёрной мгле,
Отражая ведьму на метле.
     В них пылает Блоксберга пожар,
     Юных тел сплетенье, пепла жар,
     Дикой пляски оргии хмельной
     Ведьм в огне летящих над землёй.
Выше искр над скалами взлетай
И в экстазе танца умирай,
Чтобы твой обугленный скелет
Сохранился ещё много лет.
      И пока рог месяца не сел,
      Ты люби в сплетенье жарких тел,
      И потом ты снова всё отдашь,
      Лишь бы вновь слетать на наш шабаш.
И пока тебя твой ад не съел,
И пока петух ещё не спел,
И пока костёр не догорел...
Я люблю смотреть в твои глаза,
В них ночной звезды блестит слеза,
Еле проступая в синей мгле,
Отражая ведьму на метле...


Рецензии