Яркое, улыбчивое лето

В мантии из солнечного света
И в короне ярко-золотой
По лесным проселкам ходит лето,
Радуя мир прелестью живой.

В изумруды и парчу одето,
Озарив сиянием простор,
Яркое, улыбчивое лето
Царственно восходит на престол.

Всё его дыханием согрето,
Светится палитрою цветной,
Дарит радость солнечного лета
Небосвод лазурно-голубой!

14 июля 2019


Рецензии