Предутреннее

Короткие летние ночи.
Предутренняя тишина.
Концерты цикад у обочин.
Таинственно светит луна.
Беседуют яркие звезды
Мерцаньем в высокой дали.
На травах жемчужные росы -
Счастливые слезы земли.
Рождённый рассвет не взметнулся,
Едва розовеет восток.
Мир летнего леса проснулся,
Он полон живых голосов:
О чем-то бормочет ромашка,
Чудак-колокольчик звенит,
Тихонько вздыхает букашка,
И шмель на травинке ворчит.
И слышится всюду движенье.
День новый восславить спешит
Для мира свое пробужденье
И с жизнью лесной говорит!

13 июля 2019


Рецензии