Июльское утро

Свежая июльская прохлада.
Росы пали.  Лег туман на землю.
Летняя блаженная отрада.
Ночь прошла. Природа Богу внемлет.

В теплой неге, сладостном покое
Небеса струят свои посылы
Радостью приветливо-живою,
Алою зарею легкокрылой.

Наступило ласковое утро.
Закружились радостные птицы.
Дали засветились перламутром.
Воздух легкий, ароматно-чистый.

13 июля 2019


Рецензии