Обещанное потепление

         
     Всю зиму ждали с нетерпеньем,
Когда же к нам придёт тепло.
Пришли весна и …«бабье лето»,
А наше лето не пришло.

     Где ж то тепло, что обещали?
Стращали потепленьем нас:
Вот в Антарктиде льды растают,
Бананы зацветут у нас.

    Картошка – это не бананы,
Хоть вкус бывает и похож.
И огурец наш – не папайя,
В лесу сосна, а не кокос.

     Нам огурцов поесть бы вдоволь,
И чтоб на зиму насолить
А потепленье в Антарктиде
Надеюсь, сможем пережить.


Рецензии