Актриса

“Видите, между небом и землей происходят
такие вещи, о которых мы и понятия не имеем.”
Я.Гашек
“Похождения...Швейка...”


Я забываю жизнь, ступив на сцену.
Куда влечёт неведомый порыв?
Мне страшно со скалы смотреть на пену,
Влеченье бездны ночи ощутив.

Меня преследуют повсюду тени.
У рампы не себе принадлежу.
Не в силах отречись от прегрешений,
Мои грехи мне дарят по грошу.

Где я живу? Порой сама не знаю,
Где я жива, а где моя игра,
Где прихоть, где каприз, где вымысел случайный,
И кто решит, что на поклон пора.

Меж небом и землёй летает гений
И наполняет чувствами карман.
В который раз я умерла на сцене
И завела пленительный роман.

(мэшап: Горлум и Швейк)


Рецензии
Мне тоже нравится:-) Но я так и не поняла, где Горлум... Швейк-то хоть в эпиграфе есть :-)

Наталия Лисицкая   27.07.2019 07:59     Заявить о нарушении
В общем-то, Горлум - на сцене, Швейк - в жизни, но разделить их уже не получится.))

Лина Корочка   27.07.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.