Вот, наконец-то, я и дома...

ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО, Я И ДОМА,
ГДЕ ВСЕ РОДНОЕ, ВСЕ СВОЕ…
И ГОНИТ СЛАДКАЯ ИСТОМА
МЕНЯ ТО В СОН, ТО В ЗАБЫТЬЕ.

УХОДЯТ ДАЛЬНИЕ ДОРОГИ,
КАК КАРАВАНЫ, В ПЕЛЕНУ,
ТО ВЕЛИЧАВЫ, ТО УБОГИ,
НО Я УЖЕ НЕ В ИХ ПЛЕНУ.

ПРОСТОЙ УЮТ, ГДЕ ВСЕ ЗНАКОМО
ЗАЛЕЧИТ БОЛЬ ДУШЕВНЫХ РАН.
ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО, Я И ДОМА
УСТАВШИЙ ПУТНИК ДАЛЬНИХ СТРАН…


Рецензии