Ревекка

                Долго буду я вспоминать ваше лицо и благодарить
                Бога за то, что покидаю моего благородного
                избавителя в союзе с той…
                В.Скотт. Айвенго

Как будто бы она не дочь отца,               
Дрожащего над каждой тенью шекеля,
Достоинство смахнувшие лица,
Не получив обещанного векселя.

Гонимые по свету, как трава…
Душа не потеряла добродетели.
Пусть все земные попраны права,
Признательны её больные жители.
      
Подарок самый щедрый. Дорогой.
Для рыцаря любимого… избраннице.
Айвенго предан сердцем, но другой…
И снова путь изгнания ей, страннице.


Рецензии