Здравствуй!

Здравствуй, утро! Здравствуй, мир!
Так, проснувшись, Вы скажите,
Если жизнью дорожите,
Если с Вами Ваш кумир.
      Новый день встает в сиянье,
      Для Божественных деяний
      Приготавливая пир.
      Здравствуй, утро!
      Здравствуй, мир!
Овещесвленных желаний,
Без упрёков и стренаний,
Без сомнений и страданий,
Ясно видящихся целей,
Ясно видящихся мелей,
Счастьем зазвучавших лир,
Предвосхищенных мгновений,
Зла бегущих поколений
И Божественных свершений.
Здравствуй, утро!
Здравствуй, мир!
      Да на этом ли я свете?!
      Может быть в раю я, дети?!
      Всё равно, мы утро встретим
      В эту светлую минуту
      Кличем громким :
  - Здравствуй, утро!
      Кличем звонким :
  - Здравствуй, мир!


Рецензии