Лилии

Было это очень жарким летом
Я пошел на местный водоем
Вижу, загорает незнакомка
Предложил: «Погреемся вдвоем»

Говорю ей: «Будь ко мне поближе
Видишь, солнце светит на меня
И тогда уже с вечерней зорькой
Будешь шоколадной,  как и я»»

Духота, решил я освежиться
Побродив, нарвал букет цветов
И уже охапка белых лилий
Будоражило девчонке  ее кровь

Не встречались мы четыре года
Снова  вместе сводит нас судьба
И она на день рождения к брату
Позвала на торт  и на хлеба

Отмечали бурно день рождение
Где-то, что- то, там пошло не так
Толи  ревность, или поведение
Я решил уйти, подальше от гуляк

Время ночь, до города прилично
Километров восемь или семь
Больше часа,  к дому пробирался
В общем,  опечалился совсем

И уже минут через пятнадцать
Слышу, как звенит в дверях звонок
Это  женщина, с которой я расстался
Подает свой нежный голосок

Я вопрос: « Ты, что за мной шагала?»
Всю дорогу шла особняком
Взглянул на ноги, застыв от изумления
Это ты прошла  все, босиком?


Рецензии