Середина лета. 41-40

Серёдка лета,- вздох из уст,-
- Стакан на половину пуст.
А мы, того не замечаем,
Он с нашим временем, не с чаем.

И холод, дождь стоит стеной,
Как будто осень на постой
Пришла татарином незваным...
Я не ношу давно панаму,

Очки от солнца, шорты, майку.
Ещё чуть-чуть, куплю фуфайку,
Убор, a la презерватив,
Что носят, голову прикрыв,

Все поголовно, кто отстой.
Я сам из публики такой
И выделяться не люблю,
В толпе уверенней рулю.

Серёдка лета, как ухаб,
Души моей встряхнула скарб...
Что ж, лета не хлебнёшь до сыта
Ковшом разбитого корыта.


Рецензии