Любовь как дитя непослушное

Не меняй о случившемся мнения
И совесть свою не тревожь
Плыву
как щепа по течению
Уже ничего не вернешь
Ошибки
столбами - вехами
На поле
видны далеко
Жизнь
как котомка с прорехами
Пуста
Но нести не легко
Зорька ласкает приветливо
Вечер скрывает слезу
Судьба истязает
кокетливо
Меняя пути полосу
Сердце от боли не пряталось
Пронзенное в первом бою
Наполнило чУдными знаками
Душу младую мою
Любовь
как дитя непослушное
Хватала скорей новизну
Все было в округе воздушное
В счастливую эту Весну
Часами стоял за березою
Пока не погаснет окно
Сливаясь с первыми грозами
По лужам мы мчались в кино
И жар поцелуя первого
Горит до сих пор на губах
И помнится  чувство
Безмерное
В черёмушнобелых садах
Где ранний луч солнца багряного
В свидания омут проник
Где петухи окаянные
Пускались в предутренний крик

 


Рецензии