Надоело

Как деревня надоела!
Никаких событий здесь.
Только ягода поспела,
сразу труд сбивает спесь.

Там работай, тут поли,
травку свежую коси.
Если будут мозоли,
то терпи , не голоси.

Так проходит зима, лето.
Круговертью жизнь летит.
Ну зачем же мне всё это?
Жизнь другая у элит.

И не сеют и не пашут,
и в достатке всё у них.
Мы ж, как лошади на пашне.
И не видим выходных.

Убежать хочу я в город.
Там есть ванна и сортир.
Нас зимой замучал холод,
коммунальных нет квартир.

К "сожалению" не элита.
Не пробилась к власти я.
Даже совесть не пропита.
Христианская семья.

Всё своим трудом и потом.
Не осудит меня Бог.
У Него под микроскопом
каждая из наших судьб.


Рецензии