Я знал таких, кто за народ страдал...

Я знал таких, кто за народ страдал,
И с властью разговаривал без лести...
Словами неприличными взывал,
Мол власть лишилась совести и чести...

А, в то же время, сам хотел попасть
Во власть и всё исправить по ранжиру...
Но в жизни есть паскудная напасть -
Растёт она, по мере накопленья жира...

Пролез во власть и кресло получил -
Мы это, как ни странно, поддержали...
И он о нас со временем забыл -
Не в моде чужеродные печали...
______________________________________

Мораль здесь может есть, а может нет -
Не в каждом месте место есть морали...
Решает всё удачный партбилет -
По волчьи войте, коль к волкам попали...

Есть разные привычки у людей
И люди разные бывают у привычек...
Одни во власть хотят - и "никаких гвоздей",
Хоть будут роль иметь по принципу затычек...

Другим такое чуждо баловство -
Живут себе, по совести без лести...
И знают: ВЛАСТЬ - синоним - ВОРОВСТВО,
Антоним - СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕСТИ...

           15.07.2019.
 


Рецензии